Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Rezept für ein Roggenvollkornbrot von ca. 1 kg:

Für den Sauerteig

  • 160 g Roggenmehl Type 1150
  • 160 g Wasser
  • 20 g Roggenanstellgut

Für das 1. Quellstück

  • 230 g Roggenvollkornmehl
  • 230 g heißes Wasser
  • 7 g Salz

Für das 2. Quellstück

  • 100 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 100 g heißes Wasser
  • 8 g Salz

Für den Hauptteig


    Das vollständige Rezept findest du in meinem Video-Backkurs. Dort zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses Brot und neun andere leckere Brote nachbacken kannst:
    Backkurs: 10 gute Brote backen

     

      P R O D U K T E M P F E H L U N G E N:
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