Rezept für ein Bergbauernbrot von ca. 2 kg:
Für den Sauerteig
- 370 g Roggenmehl Type 1150
- 370 g Wasser
- 40 g Roggenanstellgut
Für das Quellstück
- 30 g Knäckebrot
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
- 30 g Leinsamen
- 30 g Kürbiskerne
- 300 g Wasser
Für den Hauptteig
Das vollständige Rezept findest du in meinem Video-Backkurs. Dort zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses Brot und neun andere leckere Brote nachbacken kannst:
Backkurs: 10 gute Brote backen
P R O D U K T E M P F E H L U N G E N:
🖤Ich benutze Roggenmehl der Teichmühle Winzenburg: https://schulzes-schaetze.de
👩🍳Küchenmaschine von Bosch*: https://amzn.to/3X3bpQB
🍕Der Pizzastein*: https://amzn.to/3vHbWvM
🔪Das Brotmesser*: https://amzn.to/3vFFMkl
*Wenn du über diese Links einkaufst, erhalte ich in eine kleine Provision ohne dass sich für dich was am Preis ändert. Damit unterstützt du direkt meine Arbeit. ❤️lichen Dank!