Pizza Napoletana

Die original Pizza Napoletana nach traditionellem Rezept für ca. 8 Pizzen:

Für den Teig:

  • 1 kg Mehl Type 00 oder Type 405
  • 650 ml Wasser
  • 5 g Frischhefe oder 2,5 g Trockenhefe
  • 32 g Meersalz

Mit Wasser beginnen: 600ml in Rührschüssel und 50ml zurückbehalten. Dann wird die Hefe im Wasser aufgelöst. Mehl hinzugeben. Kneten ca. 5 Minuten. Dann 32g Salz hinzugeben. Restwasser so weit nötig hinzugeben.
Danach noch per Hand weiterkneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Teig dann ca. 35 Min. abgedeckt mit einem feuchten Tuch bei Zimmertemperatur ausruhen.

Für die Soße (ca. 70 g pro Pizza): 

  • 1-2 Dosen Marzano Tomaten
  • Salz
  • Basilikum

8 Teigbällchen á 200g formen und bei Zimmertemperatur 6-8 Stunden gehen lassen.
Backofen inkl. Pizzastein bei Ober-/Unterhitze rechtzeitig auf 250° vorheizen.

Teigbällchen zu einer runden Pizza formen, Tomatensoße drauf. Belegen mit einer Idee Pecorino, Basilikum, Schuß Olivenöl, Büffelmozarella.
Pizza mit dem Pizzaschieber auf den Pizzastein geben und 10-15 Minuten fertig backen.
Am Ende nochmal frischen Basilikum drauflegen.

Fertig!

In meinem Video könnt ihr euch die einzelnen Schritte nochmal genau ansehen:

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Viel Spaß beim Nachbacken!

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