Walnussbrot

Rezept für ein Walnussbrot von ca. 1 kg:

Für den Sauerteig

  • 190 g Roggenmehl Type 1150
  • 190 g Wasser
  • 30 g Roggenanstellgut

Für den Vorteig

  • 100 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Wasser
  • 0,5 g trockene Hefe
  • 1 g Salz

Für den Hauptteig


    Das vollständige Rezept findest du in meinem Video-Backkurs. Dort zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses Brot und neun andere leckere Brote nachbacken kannst:
    Backkurs: 10 gute Brote backen

     

    P R O D U K T E M P F E H L U N G E N:
    🖤Ich benutze Mehl der Teichmühle Winzenburg: https://schulzes-schaetze.de
    👩‍🍳Küchenmaschine von Bosch*: https://amzn.to/3X3bpQB
    🍕Der Pizzastein*: https://amzn.to/3vHbWvM
    🔪Das Brotmesser*: https://amzn.to/3vFFMkl
    *Wenn du über diese Links einkaufst, erhalte ich in eine kleine Provision ohne dass sich für dich was am Preis ändert. Damit unterstützt du direkt meine Arbeit. ❤️lichen Dank! 

    Kommentar verfassen

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Scroll to Top
    GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner