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Backkurs: 10 gute Brote backen

Kategorien: Backen
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Über den Kurs

In diesem ausführlichen Brotbackkurs zeige ich dir, wie du selbst leckere Brote backen kannst. Anhand von 10 unterschiedlichen Broten lernst du verschiedene Backtechniken kennen.

Ich zeige dir, wie du deinen Sauerteig für leckere , bekömmliche Sauerteigbrote ansetzt und weiter fütterst. Du lernst das Zusammenspiel verschiedener Zutaten kennen, wir nehmen verschiedene Techniken wie Stretch & Fold oder Gerstern durch, machen einen Vorteig, Quellstück oder Poolish und du bekommst einen fundierten Überblick über klassische Brotsorten.

Was werde ich lernen?

  • Wie setzte ich den Sauerteig an
  • Welche Zutaten kommen in meinem Brot
  • Was ist die lange Führung
  • Wie geht Stretch & Fold
  • Wann ist der Teig gut
  • Warum ist Sauerteigbrot so bekömmlich und gut verträglich

Kursinhalt

Backkurs in mehreren Lektionen

  • Bergbauernbrot
    13:16
  • Dinkelbrot mit Haferflocken
    12:20
  • Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
    13:50
  • Frankenlaib | Fränkisches Gewürzbrot
    13:49
  • Schwarzbierbrot
    11:07
  • Kartoffelbrot | vegan
    14:23
  • Walnussbrot
    13:34
  • Gersterbrot | Norddeutsche Spezialität
    12:25
  • Weizenmischbrot | Stretch & Fold
    17:55
  • Ein sehr gutes Brot backen
    12:08

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